Tour por la región sarda de Trexenta con taller de pan y pasta

Variable
Clase
E-Ticket
Acerca de esta actividad
El tour empieza con un emocionante viaje que te llevará a descubrir lo mejor de una de las zonas más fascinantes de Cerdeña, la región de Trexenta. Esta zona, de gran interés ecológico y paisajístico, ha gozado desde siempre de abundante agua y óptimas condiciones meteorológicas, lo que ha propiciado una rica producción de aceite, vino y cereales. Gracias a la fertilidad de sus tierras, son muchos los pueblos que se han establecido en el lugar a lo largo de los siglos. Se cree que el nombre de la región proviene de la leyenda de los "trecento oppida", 300 pueblos fortificados que terminaron desapareciendo con el paso del tiempo. El tour te llevará a conocer los vestigios de la iglesia románica de San Bartolomé, situada en Sebera, una de las localidades más antiguas de la región. Entre las características de la zona, destaca claramente su producción de cereal, en la que el tour se centrará durante una visita al Museo del Trigo.El museo, situado en la Casa Serra de la localidad de Ortacesus, tiene como objetivo documentar la tradición del cultivo de cereales en Cerdeña. El museo se distribuye entre 4 secciones cubiertas y 2 secciones al aire libre. Entre las piezas más importantes de la exposición, destaca una rueda de molino hecha de madera, en lugar de piedra, para triturar el grano. No solo podrás ver objetos curiosos relacionados con la tradición y la cultura de este cereal, sino que también podrás conocer una institución activa que lucha por conservar los valores y el conocimiento del pasado. El tour también incluye un interesante taller de elaboración de pan y pasta.
Características
Turismo
90% Cultural
65% Original
20%