Recorrido a pie de cata de vinos y tapas gourmet por el casco antiguo de Madrid
2h30
Caminando
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Acerca de esta actividad
La velada comienza en una taberna del siglo XIX donde degustará el aperitivo de la ciudad, el "vermut de grifo", que va acompañado de aceitunas y una tradicional tapa de Madrid, "Soldaditos de Pavía".
A continuación, le llevaré a mi bar de jamón favorito para probar la mejor comida española, el “jamón Ibérico de bellota“, que maridaremos con Victoria 2, el mejor vino blanco español (Guía de Vinos Gourmets). El vino tiene intensos aromas y sabores a melón, que complementan el jamón perfectamente. También podrá probar otros fiambres ibéricos como el chorizo, el lomo y el salchichón.
A continuación viene la famosa tortilla española. Un plato difícil de maridar, debido a un ingrediente, la cebolla, que es un famoso alimento incompatible con el vino. Por suerte, el Manzanilla, el vino español más original, combina con la cebolla a la perfección. Probaremos mi favorito: Manzanilla Solear Pasada en Rama (International Wine Challenge 2013: medalla de oro).
Llega el momento de adentrarse en el Madrid antiguo a través de sus estrechas calles adoquinadas y llegar a un restaurante ubicado en el interior de una mansión del siglo XVIII.
Nos sentaremos para probar la presa ibérica, el corte de cerdo ibérico favorito en España, que representa poco más de dos kilos (cinco libras) del peso del cerdo y de ahí su precio.
Es el momento perfecto para empezar con los tintos. Comenzaremos con el mejor tinto de Espala (revista Wine Spectator), el Rioja Viña Ardanza. En función del tamaño del grupo, abriré más tintos de calidad, de las regiones vinícolas más interesantes de España: Rioja, Priorato, Ribera del Duero y Toro.
Para redondear la noche, probaremos dos vinos de postre inolvidables:
• Un vino de 25 años, PX La Cañada, elegido en muchas ocasiones el mejor vino dulce de España (Guía Gourmet). El vino realizará un milagro, convertirá el helado de vainilla en uno de ron con pasas con un toque de caramelo y toffee.
• Alvear PX de Añada, uno de los pocos vinos españoles que ha logrado el mayor honor en el mundo del vino: 100 puntos Robert Parker.
Lo que tiene este vino es tan sorprendente que lo guardaré en secreto.
A continuación, le llevaré a mi bar de jamón favorito para probar la mejor comida española, el “jamón Ibérico de bellota“, que maridaremos con Victoria 2, el mejor vino blanco español (Guía de Vinos Gourmets). El vino tiene intensos aromas y sabores a melón, que complementan el jamón perfectamente. También podrá probar otros fiambres ibéricos como el chorizo, el lomo y el salchichón.
A continuación viene la famosa tortilla española. Un plato difícil de maridar, debido a un ingrediente, la cebolla, que es un famoso alimento incompatible con el vino. Por suerte, el Manzanilla, el vino español más original, combina con la cebolla a la perfección. Probaremos mi favorito: Manzanilla Solear Pasada en Rama (International Wine Challenge 2013: medalla de oro).
Llega el momento de adentrarse en el Madrid antiguo a través de sus estrechas calles adoquinadas y llegar a un restaurante ubicado en el interior de una mansión del siglo XVIII.
Nos sentaremos para probar la presa ibérica, el corte de cerdo ibérico favorito en España, que representa poco más de dos kilos (cinco libras) del peso del cerdo y de ahí su precio.
Es el momento perfecto para empezar con los tintos. Comenzaremos con el mejor tinto de Espala (revista Wine Spectator), el Rioja Viña Ardanza. En función del tamaño del grupo, abriré más tintos de calidad, de las regiones vinícolas más interesantes de España: Rioja, Priorato, Ribera del Duero y Toro.
Para redondear la noche, probaremos dos vinos de postre inolvidables:
• Un vino de 25 años, PX La Cañada, elegido en muchas ocasiones el mejor vino dulce de España (Guía Gourmet). El vino realizará un milagro, convertirá el helado de vainilla en uno de ron con pasas con un toque de caramelo y toffee.
• Alvear PX de Añada, uno de los pocos vinos españoles que ha logrado el mayor honor en el mundo del vino: 100 puntos Robert Parker.
Lo que tiene este vino es tan sorprendente que lo guardaré en secreto.
Incluido
- Cata de vinos
- Degustacion de comida
- Guía local
No incluido
- Recogida y regreso al hotel.
- Propinas
Adicional
- La confirmación se recibirá en el momento en que se realice la reserva
- La edad mínima es 21 años.
- No es accesible para sillas de ruedas
- Hay transporte público cerca
- No es recomendable para embarazadas
- La mayoría de viajeros pueden participar en la experiencia
- Por favor no traiga niños a la excursión.
Características
Turismo
75%
Comida
75%
Cultural
60%
Original
45%
Colecciones
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