Recorrido vinícola por el Valle del Maipo: Bodegas Santa Rita y Concha y Toro

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Acerca de esta actividad
Después de la recogida en el hotel de Santiago, viajará en dirección sur durante 30 minutos y llegará a los hermosos y cuidados jardines de la bodega Santa Rita, ubicada en Alto Jahuel, en el conocida Valle de Maipo.
Reúnase con el guía de la bodega junto a los viñedos que se extienden sobre la cordillera de los Andes, donde aprenderá sobre esta bodega fundada en 1880 y sus comienzos como una de las primeras fincas de Chile que cultivaron y desarrollaron variedades de uva europeas. Adéntrese en las bodegas de fermentación y la planta embotelladora, y descubra lo que les sucede a las uvas una vez que las recogen de las viñas.
Pasará por la "Bodega 1", donde podrá contemplar la construcción de piedra y argamasa de la época colonial y escucha cómo se convirtió en monumento nacional el restaurante Doña Paula. En 1814, Doña Paula, la propietaria de la casa de Santa Rita, escondió a 120 luchadores por la independencia, conocidos como los "120 Patriotas", en su bodega. Cuando las fuerzas españolas vinieron a registrar el edificio, la matriarca no dio su brazo a torcer. Aprenda más cosas de mano de su guía sobre lo que dijo esta valiente mujer para defenderse del ejército español.
En homenaje a esta historia, la bodega creó la marca 120, una serie de gran éxito comercial que probará en el bar de vinos. Probará tres tipos de varietales, como el cabernet sauvignon, merlot, chardonnay o syrah, y tal vez detecte los aromas de frambuesas, fresas o cerezas, equilibradas con un toque de vainilla y otras especias.
Pase el resto del tiempo degustando una copa vino en el jardín o explorando el Museo Andino del reciento, que contiene más de 3000 objetos precolombinos y una impresionante colección de oro.
Suba a bordo de su vehículo y realice un trayecto a la bodega Concha y Toro. Si lo desea, puede comprar el almuerzo en un restaurante cercano antes de reanudar el recorrido por las bodegas.
Envuelto en las estribaciones de los Andes, comenzará su recorrido por la bodega de 1883 junto a la antigua residencia de verano de la familia Concha y Toro y, posteriormente, seguirá a su guía a las bodegas Pirque para conocer algo mejor las prácticas vinicultoras. Desde la terraza, tendrá unas vistas espectaculares del valle y tal vez pueda divisar a maestros cuidadores de los viñedos que se ocupan de las viñas.
A continuación, pruebe el Casillero del Diablo, un vino muy conocido internacionalmente producido con uva carmenere, una uva originaria de Burdeos que ahora es emblemática en Chile. Después, diríjase a los sótanos de la bodega, también conocidos como el Casillero del Diablo y aprenda cómo recibió su nombre el vino, y si el diablo vivía realmente en este sótano o si fue una historia que contaba el fundador de la bodega para alejar a los ladrones de su colección privada de vinos.
Ponga punto final a la visita de Concha y Toro en el bar de vinos y realice alguna otra cata de la serie Casillero del Diablo y otras marcas de primera clase. Antes de volver a Santiago, visite la tienda para comprar el mejor recuerdo: unas botellas de vino que llevarse a casa.
Incluido
  • Visita a las bodegas de Santa Rita y Concha y Toro.
  • 6 catas de vino
  • Guía profesional
  • Recogida y regreso al hotel.
  • Vehículo con aire acondicionado
  • Entrada - Vina Santa Rita
  • Entrada - Concha y Toro
No incluido
  • Propinas
  • Alimentos y bebidas
Adicional
  • La confirmación se recibirá en el momento en que se realice la reserva
  • La edad mínima para beber vino es de 18 años.
  • Nota: Los tipos de vinos servidos en cada bodega varían cada día.
Características
Turismo
95% Comida
75% Cultural
75% Náutica
30%