Cata de amarone y vinos de la Valpolicella en la bodega Zymè de Verona

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Acerca de esta actividad
Zýmè nace en el año 1999 a partir de la recuperación de una antigua cava de la localidad de San Pietro in Cariano, en el corazón de la Valpolicella, y su historia se ha desarrollado gradualmente en paralelo a la trayectoria de su fundador y enólogo, Celestino Gaspari. Nacido en la Valpolicella oriental, Gaspari estudió ciencias agrarias y trabajó durante 10 años con Giuseppe Quintarelli en la empresa del mismo nombre, donde descubrió todos los secretos de las variedades amarone, valpolicella y valpolicella ripasso. Su incesante búsqueda de la perfección lo ha llevado a crear con éxito una docena de fincas vitivinícolas en la zona antes de hacer realidad uno de sus sueños, la bodega Zýmè, reconocida a nivel internacional por su excelente producción.El nombre Zýmè ("levadura" en griego), además de ser uno de los elementos clave en la producción de vino, introduce un elemento simbólico que recuerda a la naturaleza y el fermento, entendido esto último como un estado de transformación continua.El visitante que entra en el mundo de Zýmè pasa a formar parte de un proyecto más existencial que lucrativo. Además de admirar la arquitectura única de la bodega, el visitante podrá disfrutar de un recorrido por la historia de los vinos y la finca antes de culminar la experiencia con una cata que permite conocer las dos caras de la bodega, la más moderna y la más tradicional.OfertaLa visita guiada ofrece una retrospectiva de la historia de Zýmè a través de un recorrido que empieza en la zona más nueva y reciente y que finaliza en la parte original, una cava de piedra arenisca del siglo XIV que dio origen a la bodega.La cata se realiza en la primera planta del edificio nuevo, en dos salones -uno más elegante y otro más amplio- dedicados a la recepción de visitantes. Los participantes podrán degustar los vinos de la bodega en cualquiera de los dos salones, decorados con tonos neutros para garantizar un ambiente luminoso y relajante. A través de sus ventanas, los asistentes a la cata podrán admirar los viñedos de la Valpolicella.La degustación incluye 7 vinos: 1 blanco y 6 tintos. La selección de vinos representa a la perfección la filosofía basada en la tierra y la investigación de la bodega Zýmè.La degustación de productos típicos incluye embutidos y quesos artesanales de la región. Una combinación sencilla y deliciosa que garantiza el éxito de la experiencia.
Características
Turismo
75% Cultural
65% Comida
65%
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